内蒙古考生高考志愿表(黑龙江考生怎么填报高考志愿表)

内蒙古考生高考志愿表(黑龙江考生怎么填报高考志愿表)

6月 30, 2021 第一观察 by gg889F

[内蒙古高考志愿可以填几个呢?内蒙古高考志愿]
若考生放弃本次填报志愿,须在第一个固定时刻之前删除志愿;所有符合填报条件的考生必须在第二个固定时刻之前完成初次填报;超过这两个固定时刻则只允许已经填报了志愿的考生进行修改志愿。这两个时刻在各分数段对应的填报志愿结束时刻之前。
考生可根据这些信息,以及学校的招生专业要求和招生章程规定的录取规则,综合考量,适时修改志愿,直到满意为止。2。分时分段控制填报、修改志愿。为保证考生顺利填报和修改志愿,网上填报志愿系统将根据考生分数,分时分段控制志愿填报和修改志愿。
内蒙古高考网上志愿填报模式具体如下:(一)动态排名、精确定位网上填报志愿模式本模式适用于本专科提前批的文理科、本科一批、本科一批B、本科二批、本科二批B、高职高专批的志愿填报。1。查看动态排名和各院校阶段性填报情况统计信息,修改志愿。网上填报志愿系统为考生全程提供本人在所报院校中的动态排名,并为排名在投档比例内的考生实时提供所报院校第一专业中的动态排名。内蒙古招生考试信息网将每隔一到两个小时按科类公布一次各院校阶段性填报情况统计信息,含各院校的计划数、预计1:1投档最低分、投档比例、预计投档最低分、应投档人数、已报考人数及缺档人数;可以点击院校名称,查看该校各专业的招…
以上排序成绩均按四舍五入取整计算。2。体育类。网上填报志愿系统为体育类考生提供所报院校第一专业的报考人数及两种排名:一是文化课成绩(含照顾分)排名;二是体育成绩排名。当有些院校所规定的投档或录取排序规则与上述两种排名模式都不一致时,网上填报志愿系统所提供的排名仅供参考,院校录取结果和填报志愿时的排名可能会不符。
这两个时刻在各分数段对应的填报志愿结束时刻之前。本模式适用于报考本科提前A批、B批、专科提前批使用校考成绩进行录取的美术类、音乐类、编导类以及其他艺术类院校;获得自主选拔(含高校专项招生)、高水平艺术团、高水平运动队资格的考生(以下统一简称为特殊类型招生考生)填报特殊类型招生志愿。
每次填报志愿将设置两个固定时刻,第一个是删除志愿的最后时刻,第二个是首次填报志愿的最后时刻。若考生放弃本次填报志愿,须在第一个固定时刻之前删除志愿;所有符合填报条件的考生必须在第二个固定时刻之前完成初次填报;超过这两个固定时刻则只允许已经填报了志愿的考生进行修改志愿。
(三)不提供排名模式本模式适用于报考本科提前A批、B批、专科提前批使用校考成绩进行录取的美术类、音乐类、编导类以及其他艺术类院校;获得自主选拔(含高校专项招生)、高水平艺术团、高水平运动队资格的考生(以下统一简称为特殊类型招生考生)填报特殊类型招生志愿。
内蒙古高考网上志愿填报模式具体如下:(一)动态排名、精确定位网上填报志愿模式本模式适用于本专科提前批的文理科、本科一批、本科一批B、本科二批、本科二批B、高职高专批的志愿填报。1。
1。艺术类(包括美术类、音乐类、编导类、其他艺术类)。网上填报志愿系统为艺术类考生提供所报院校第一专业的报考人数及四种排名:一是文化课成绩(含照顾分)排名;二是美术类(音乐类、编导类)统考成绩或其他艺术类联考成绩排名;三是文化课成绩(含照顾分)40%+美术类(音乐类、编导类)统考成绩或其他艺术类联考成绩60%排名;四是文化课成绩(含照顾分)60%+美术类(音乐类、编导类)统考成绩或其他艺术类联考成绩40%排名。
在网上填报志愿过程中,不同分数段的考生填报志愿结束时刻不同,相对高分段考生先结束,相对低分段考生后结束。每分数段考生在其对应的填报志愿结束时刻后,就不能再修改志愿,但仍可以查看排名情况。每次填报志愿将设置两个固定时刻,第一个是删除志愿的最后时刻,第二个是首次填报志愿的最后时刻。
网上填报志愿系统不为填报上述志愿的考生提供排名信息。上述三种填报志愿模式,无论考生采用哪种模式,每次只能填报一个院校志愿和若干专业志愿。专业志愿不能跨科类填报,即考生在填报志愿时,只能填报同一所院校同一科类的专业,不允许在同一院校志愿中填报不同科类的专业。
具体分段安排以及上述两个固定时刻将在每次填报志愿前的公告中公布。在动态排名的网上填报志愿过程中,对不认可加分因素的院校,上一分数段填报志愿结束时已经报满的专业,下一分数段考生不得填报。(二)艺术体育类动态排名模式本模式适用于报考本科提前A批、B批使用美术类、音乐类、编导类统考成绩、其他艺术类联考成绩进行录取的院校;本科提前A批、本科提前B批体育类院校的志愿填报。
查看动态排名和各院校阶段性填报情况统计信息,修改志愿。网上填报志愿系统为考生全程提供本人在所报院校中的动态排名,并为排名在投档比例内的考生实时提供所报院校第一专业中的动态排名。内蒙古招生考试信息网将每隔一到两个小时按科类公布一次各院校阶段性填报情况统计信息,含各院校的计划数、预计1:1投档最低分、投档比例、预计投档最低分、应投档人数、已报考人数及缺档人数;可以点击院校名称,查看该校各专业的招生计划数、按院校投档比例投档线上预计1:1录取最低分、按院校投档比例投档线上已报人数、学费、专业备注等信息;可以点击院校的已报人数,查看到所有报考该校按投档分从高到低排列的考生信息。
[考生何时填报高考志愿?考生何时填报高考志愿]
”据程艺介绍,每年高考成绩出来之后,招办工作人员会接到许多咨询电话,从考生和家长提出的问题来看,他们对高校的招生信息知之甚少,直到填报志愿时才临时“抱佛脚”。其实,基本的知识内容和招生信息等,在学校的本科招生网页上都有详细介绍,如果平时注意留心了,就会有所了解。
招生章程是了解高校的一种重要渠道。同时,为了便于考生和家长了解情况,有些高校印制的招生简章中,汇集了本校的招生计划、往年录取分数、学校整体情况以及各院系各专业介绍、入学后的教学培养举措、就业率等,内容十分详细。
考生何时填报高考志愿,与各地采用何种志愿填报方式密切相关。高考志愿填报方式大致分为三种:猜分填报,估分填报,据分填报。分批次填报志愿的,有些是上述某两种的结合使用。
“面对这样一本专业性较强的招生简章如何进行阅读和理解,对于一些考生和家长来说也许是一个难题。”王燕说,招生简章中的内容较多,对于首次接触它的考生和家长来说,其实不妨从填报高考志愿需要解决的问题出发,去主动寻找相关内容,就可以比较快捷地抓住有用信息。
南京理工大学招办主任王虎介绍,有些高分考生由于担心自己被调剂到不想就读的专业,在填报志愿时往往选择不服从调剂,事实上,许多学校的招办老师会选择专业倾向相近的专业为考生进行调剂。从考生填报志愿的情况来看,有较为明显的“两极分化”的倾向:一种是“死盯住”几个专业,比如在几个批次的院校中均只填报青睐的一两个专业,且不服从专业调剂;另一种漫无边际地“撒网式”填报,比如第一志愿侧重经济类专业,第二志愿又偏向电子信息类,平行志愿中又集中体现为医药类专业。
“同一批次院校不同志愿之间拉开‘梯度’是非常重要的。”天津大学招办主任王海龙解释说,对于实行平行志愿的省、市来说,因为更加突出了高考分数的作用,考生落榜的风险减少了,但几个志愿之间要按照“冲一冲”、“稳一稳”、“保一保”的梯度进行综合考虑。
如何提高志愿填报的成功率,高校招办主任的细心“点拨”,希望能为考生和家长带来帮助。方略一:“圈定”学校后还需度身定制“高考志愿填报要综合考虑的因素很多,但重要的一点,就是要把个人的发展与社会的发展结合起来。
究其原因,除了专业志愿缺乏梯度、热门专业志愿过于集中之外,在志愿表上选择“不服从调剂”导致落榜也是原因之一。对此,张稳刚特别提醒考生,选择“服从调剂”可以增加录取的机会,降低因第一志愿落空带来的风险,这对考分竞争优势不明显的考生应该是有利的。
方略二:拉开志愿“梯度”十分必要所谓志愿“梯度”,是指在同一批次的学校,由于多种因素,录取分数高低不同而形成的差异。志愿梯度还包括专业梯度,是指在同一院校中的各个专业,在录取时形成的分数之间的差异,这种分数高低的差异被称为“专业梯度”。
一些高校的招办主任建议,选择学校时要兼顾志趣和可行性两方面因素,专业的实力强弱和冷热有这样一些指标可供参考:是否有国家一级学科、重点学科、硕士博士点、两院院士、长江学者以及重点实验室等“软硬件”,这些内容在招生简章的“学校概况”和“专业介绍”中会有所表述。
“第二志愿是考生在每个录取批次中填在第二位的学校志愿,往往也是考生退而求其次的较为满意的学校志愿。当第一志愿不能如愿时,考生一般都寄希望于第二志愿能够实现。”说到有许多家长询问并“拿不准”的“二志愿”问题时,王鹏解释说,凡录取第一志愿考生不足招生计划数的学校,都要从填报了第二志愿的考生中补充选择录取新生。
⊙方略一:“圈定”学校后还需度身定制⊙方略二:拉开志愿“梯度”十分必要⊙方略三:二志愿与“调剂”不可忽视⊙方略四:选择志愿离不开信息搜集⊙方略五:慎重填报第一志愿⊙方略六:多种渠道了解高招信息高考志愿填报是一个从信息搜集、资料准备到自我认识、综合考量的复杂过程,是考生人生经历中的一次重要选择。
对于实行非平行志愿的考生,院校梯度就更加重要了。第一志愿最为关键,要将自己的分数与相应层次的院校相对应,判断风险高低,不能盲目攀高;后续志愿的填报应注意与第一志愿拉开梯度,仔细研究相关院校招生章程中对录取非第一志愿考生的相关规定,选择最有把握的学校。
掌握了这些基础信息之后,考生可以根据自己的平时学习成绩、统考分数、实考发挥情况等,大致推断出自己在本校、区(县)、省(市)考生中的排名,在实力相当的基础上考虑学校。一般来说,各个学校在某个省(市、区)投放的招生计划、招生专业都有一定的延续性,每年的变化不会很大。
方略三:二志愿与“调剂”不可忽视“招不招收二志愿考生,分数级差是多少?”在高校招生咨询会上,许多考生和家长都十分关心这一问题。据兰州大学招办主任张稳刚介绍,目前重点高校第一志愿的录取比例占到被录取考生的90%以上,一般院校第一志愿的录取比例也占到被录取考生的80%以上。
对此,招办主任建议考生如果不能准确定位自己的专业志愿,可选择大领域的相关专业,比如化工材料类、土木建筑类、机械类、电子信息类、管理类、社会科学类,等等,在这些大的专业门类中进行选择。方略四:选择志愿离不开信息搜集浙江大学招办主任程艺说,记得前一段时间看到这样一项调查:目前在大学里只有20%的学生对自己的专业满意,剩余的80%的学生中表示出不同程度的不满,或许绝大部分与填报志愿没有作好充分的准备有关。
高考志愿填报也是一场“战役”,只有提前作好各方面的信息储备,临战时才能胸有成竹、排兵步阵。程艺说:“根据往年的录取工作经验,报得好、报得巧的志愿,实际上间接地给高考成绩加了分。比如说,一位考了600分的考生和一位考了580分的考生,两者相差20分,但是后者上了好大学,而前者只上了一般大学,这其实是在志愿填报上出了问题,这种情况也是时有发生的。
”东北大学招办主任李海雄认为,填报志愿时,考生能够比较理性地对照自我条件和实力进行量体裁衣、度身定制也是十分必要的。李海雄建议,对已经“圈定”的学校,除了要了解它的地理位置、师资状况、课程设置以及毕业生的就业情况之外,还要知道学校在所在省(市、区)投放的招生计划数和招生专业,搜集近年来目标学校在当地录取的最低分、平均分、分专业录取分以及实际录取人数等数据。
知名度高的学校,一般竞争较激烈,报考的学生要有承担风险的心理承受能力,以便根据自己的实际情况作出妥善选择。对于学习成绩优良的同学来说,要破除自卑感,树立自信心,在填报时避免过分保守。“固然第一志愿十分重要,但并不意味着第二、三志愿就可以轻视和马虎。
她说,报得好的志愿不是三五天突击准备就可以获得的。高考志愿填报与提高高考成绩同样重要。现在之所以一些中学以及考生和家长对此重视不够,除了对大学录取与志愿填报之间的关系认识模糊之外,与志愿填报本身的不可重复性有关。
除了在招生章程中明确公布招收第二志愿考生的部分热门院校外,建议考生不要把热门院校作为第二志愿,因为这类院校第一志愿的考生生源十分充足,一般不会录取第二志愿考生。在录取中,往往会有这样一种情况出现,正好处在调档线的考生被录取了,而分数高者反而被退档。
招办主任告诫考生,志愿填报中的每一个环节都需要作好准备,如果时间仓促,就容易在某个环节上出问题,从而影响志愿选择的质量。方略五:慎重填报第一志愿“第一志愿是考生挑选高校意愿时最具倾向的表达,是高校录取考生的首要依据。
”据中国人民大学招办主任王鹏介绍,第一志愿有两个层次:一是每一录取批次有一个选择院校的第一志愿,二是每个院校的专业选择中有一个第一志愿。据不完全统计,目前有的高校第一志愿录取率甚至高达100%。
”王鹏介绍说,由于生源充足,各学校第一志愿录取率逐年持续升高,但名牌学校和热门专业的招生计划有限,录取时难免与有些考生失之交臂。这就要求考生重视并填报好二、三志愿,以争取录取机会。应当把眼光放开些,研究和选择填报招生计划多、有可能愿意接收非第一志愿的学校。
考生如果基本“锁定”了报考的学校,可以参考近三年来该校某些专业在该省的录取分数线高出相应批次省控线的情况,结合自己的情况决定是否有把握报考。三年的数据基本上能看出“大小年”的变化,2008年报考这一专业多少分有把握、多少分有风险,可在各个学校的招生网站和中国教育在线高考志数据库中查看到往年的录取分数信息。
这就是说,考生所填报的第二志愿只有当该校按第一志愿录取后尚未完成招生计划时才起作用。因此,考生所填报的第二志愿应该是这个批次中第一志愿填报人数较少、较“冷”的学校。方略六:多种渠道了解高招信息高招信息主要由两部分组成:一部分是高校招生信息,另一部分是教育部和省级招办制定的招生政策,主要是通过媒体、网站、咨询电话、纸质印刷品、现场咨询会等渠道向考生和家长公布。
⊙方略一:“圈定”学校后还需度身定制⊙方略二:拉开志愿“梯度”十分必要⊙方略三:二志愿与“调剂”不可忽视⊙方略四:选择志愿离不开信息搜集⊙方略五:慎重填报第一志愿⊙方略六:多种渠道了解高招信息高考志愿填报是一个从信息搜集、资料准备到自我认识、综合考量的复杂过程,是考生人生经历中的一次重要选择。如何提高志愿填报的成功率,高校招办主任的细心“点拨”,希望能为考生和家长带来帮助。方略一:“圈定”学校后还需度身定制“高考志愿填报要综合考虑的因素很多,但重要的一点,就是要把个人的发展与社会的发展结合起来。”东北大学招办主任李海雄认为,填报…
[高考模拟志愿表出示一张高考模拟志愿表]
这个频道不错
本次高考,济南共设置10个考区,29个考点,与去年一致。另外,今年初三学生学业水平考试(中考)将于6月11日至13日进行,全市在11个县区共设置45个考点。为了保障今年“两考”顺利进行,市教育局要求,市内四区考点同一考场的监考教师必须来自不同的学校,同时所有监考教师不得携带手机、照相机、摄像机等电子用品进入考场。
今年,山东首次实施合并一本、二本招生。从省教育厅了解到,6月15日至16日将进行高考模拟志愿填报。今年,山东夏季高考合并一本、二本,为测试志愿填报系统的运行情况,同时也为考生提供一次熟悉志愿填报流程的机会,6月15日至16日将组织考生进行志愿填报模拟演练。
为确保考生信息安全,今年山东首次增加手机短信验证密码功能。考生在登录山东省普通高等学校招生考试信息平台时,除需输入个人设置的登录密码外,还需输入手机接收到的短信验证密码。另从市教育局了解到,今年夏季高考将于6月7日、8日进行。
到新浪的考试频道上看看,有2006年新浪高考模拟报考系统。
今年,山东首次实施合并一本、二本招生。从省教育厅了解到,6月15日至16日将进行高考模拟志愿填报。今年,山东夏季高考合并一本、二本,为测试志愿填报系统的运行情况,同时也为考生提供一次熟悉志愿填报流程的机会,6月15日至16日将组织考生进行志愿填报模拟演练。为确保考生信息安全,今年山东首次增加手机短信验证密码功能。考生在登录山东省普通高等学校招生考试信息平台时,除需输入个人设置的登录密码外,还需输入手机接收到的短信验证密码。另从市教育局了解到,今年夏季高考将于6月7日、8日进行。本次高考,济南共设置10个考区,29个考点,与去年一致。另外,今年初三学生学业水平考…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注