还没退休社保能退吗(假如退休后没几年就过世了社保还退吗)

还没退休社保能退吗(假如退休后没几年就过世了社保还退吗)

6月 28, 2021 测绘地理 by gg889F

[福州社保做了能退吗我做了社保,现在不想做了]
[请问能退吗?]
[要离开上海了,公司交的社保能不能退现金?能]
社保缴费地点是工作所在地,社保关系按工作调动随人转移的,你在上海一家公司打工时缴的社保如果离开公司后继续在上海其他单位工作或个体经商的可以在上海继续缴费,如果回四川工作的,可以将上海缴的社保转移到四川,然后在四川继续缴费。
如果你想要自己缴费也是可以的,那手续要自己办理,先到四川当地的社保局申请社保关系转移,取得社保关系转移接受函,凭社保关系转移接受涵到上海相关的社保局办理转移手续,将转移资料交到四川社保局,按照灵活就业由个人缴费。
社会保险是国家强制执行的,所有用人单位都要为职工办理,公司不为职工办理是属于违法行为,如果公司不买的话,你可以要求公司购买,也可以到劳动监管部门投诉公司。
很肯定的告诉你不能,带式好像是能转出去的,就是转到你以后工作的城市。
社保缴费地点是工作所在地,社保关系按工作调动随人转移的,你在上海一家公司打工时缴的社保如果离开公司后继续在上海其他单位工作或个体经商的可以在上海继续缴费,如果回四川工作的,可以将上海缴的社保转移到四川,然后在四川继续缴费。社会保险是国家强制执行的,所有用人单位都要为职工办理,公司不为职工办理是属于违法行为,如果公司不买的话,你可以要求公司购买,也可以到劳动监管部门投诉公司。如果你想要自己缴费也是可以的,那手续要自己办理,先到四川当地的社保局申请社保关系转移,取得社保关系转移接受函,凭社保关系转移接受涵到上海相关的社保局办理转移手续,将转移资料交到四川社保局,按照灵活就业由个人缴费。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注